Блог свободен от NOFOLLOW!

Чайки — тест Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

IMG_5162

Предлагаю вашему вниманию фотографии, сделанные бюджетным объективом Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Фотоаппарат — Canon 500D. Данные EXIF сохранены, все снимки сжаты до 2048 пикселей по большей стороне.  Сами фото никак не обрабатывались, конвертация из RAW была сделана с помощью FastStone Image Converter. Использовался автоматический выбор точек фокусировки т.к. поймать объект по центральной точке было очень сложно. Из-за этого было большое количество брака, но при этом нашлось около 10 удачных фото.

Тест был проведен этим летом, в г, Евпатории во время прогулки на теплоходе. Для приманивания объектов и удержания съемки использовался сухой паек :)

Общее впечатление: качество съемки вполне приемлемое, но только при условии хорошего освещения. При снижении освещенности, даже при увеличении ISO, объектив начинает резко ухудшать качество картинки, «мылить» на длинном конце, особенно когда в кадре присутствуют резко контрастные объекты (блики, тени). Скорость автофокуса довольно небольшая, т.к. в 55-250mm используется обычный мотор, а не ультразвуковой (USM). В сравнении с «золотым полтинником» Canon EF 50mm f/1.4 «фикс», цветопередача и резкость посредственная. При этом размытие фона на длинном конце (200-250mm) получается довольно красивое, иногда даже в чем-то лучше, чем на открытой диафрагме в «полтиннике». В целом же могу сказать что это отличный объектив за свои деньги, если только пользоваться им в яркий солнечный день или с мощной вспышкой. Очень удачно дополняет китовый объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.

Скоро планирую провести тест этого же объектива в помещении со вспышкой Canon Speedlite 580EX E-TTL II.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Чайки — тест Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS”

  1. Акмаль (3 comments):

    Качество вроде нормальное, правда немного не удобно открывать фотографии в полный размер, так как картинка открывается с промежуточным действием. Было бы удобнее, если бы картинка открывалась в фрейме. Ну а на счет чаек — очень даже хорошие фотографии. По крайней мере, если фотографировать «для себя» — этого будет вполне достаточно.

  2. Микроавтобус (1 comments):

    Качество и ракурс норм. Но удобнее было бы через превью смотреть

Оставить комментарий

Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.
Пожалуйста, пишите что-то конструктивное и обязательно "от себя" - то, что ВЫ ЛИЧНО думаете по этой теме. Такие комментарии имеют горяздо больше шансов на публикацию (вместе со ссылками). Короткие спамные комментарии из "стандартного набора оптимизатора" будут удаляться. Спасибо за понимание!