Блог свободен от NOFOLLOW!

Материализм как господствующая религия

mind

Недавно нашел на просторах сети:

— «Скажите, а я слышал что пирамиды построили инопланетяне. Это правда или вымысел? Ну очень интересно узнать!»

— «Да Вы что, смеетесь, что ли? Ведь я — ученый! Причем со степенью! А вы мне тут говорите чушь всякую, типа:

— инопланетяне
— душа
— аура
— эгрегор
— энерго-информационное поле
— жизнь после смерти
— ченелинг
— темные силы
— астральные, эфирные и ментальные тела
— параллельные миры
и т.д.

Это как минимум ненаучно. А как максимум.. даже говорить не хочется.. Ведь мы, ученые, знаем, что только необразованный и недалекий человек может верить в такие вещи. Поэтому мы, ученые, не «верим» — мы строим теории и выдвигаем гипотезы, а затем проверяем их на опыте. В этом и состоит научный подход. Мы оперируем теми вещами, которые можно понять и проверить на опыте.»

И вообще, как сказал великий философ Курт Воннегут, «плох тот учёный, который не может объяснить суть своей теории пятилетнему ребёнку доступными для него словами».

А что такое этот ваш нижний астрал? Кто-то его видел? Или может он дает показания на приборах? А темные силы — это что такое вообще? Мистика просто! Даже если мы что-то и не можем объяснить в наших терминах, то просто пока еще не открыли соответствующий закон. Вот поэтому мы и не пользуемся такими неопределенными и псевдонаучными терминами. Вместо этого мы пользуемся такими вот понятиями, они понятны даже пятилетнему ребенку:

  • Темная материя — это типа такого анти-вещества, если его соединить с обычными веществом, то будет взрыв. И такой материи в нашей вселенной — 22% Как же нам повезло!
  • Темная энергия — это еще круче, только не нужно путать с темными силами зла, иначе прямой путь на костер! А вся темная энергия — это больше половины массы вселенной! Откуда она взялась? Ну тут «есть разные теории».. Но другие измерения и параллельные пространства — это чушь!
  • Пространство-время — ну что ж тут непонятного-то ? Это ведь то же самое что и пространственно-временной континуум! Вблизи тяжелых масс, состоящих из тяжелых атомных частиц, пространство закручивается в трубочку и можно перемещаться очень быстро. Да, так и есть, а вот инопланетяне — это выдумка. Ну как они могут прилететь к нам через световые года?
  • Квантовые струны — «бесконечно длинные одномерные объекты планковской толщины». Ну тут вообще все просто! Я уже представил себе длинную и о-очень тонкую ниточку, скрученную в кольцо, причем сильно вибрирующую! Из них, согласно теории струн и состоит наш мир, причем как минимум в 10 измерениях + время. Ведь только тогда получается единая теория поля, соединяющая гравитацию, электромагнетизм, сильные и слабые взаимодействия. Но другие измерения, в которых находятся астральные, эфирные и ментальные тела — это по-прежнему чушь!
  • Ноосфера — «сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития». Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». Ну просто очень научно! Но ведь это же Вернадский. Он же академик! В его честь даже улицы называют! Так что ему можно..
  • Теория Дарвина — тут тоже все понятно: когда вода в океане стала теплой, из комочков грязи возникла жизнь в виде амебы, которая потом вылезла на берег и стала человеком. Живем мы всего один раз, поэтому уж лучше начать поедать все и всех вокруг прямо сейчас. Иначе какой резон, все равно ведь через пару десятков лет умрем и на этом конец. Так что нужно стремиться только к материальному — квартиры, дома, машины и золото и т.д. Только вот многие пожилые люди совсем не боятся смерти.. ну глупые они значит. Ведь мы-то знаем, что человек — это просто кусок мяса. А думает он, конечно, мозгом! Поэтому человек, перенесший инсульт, должен говорить так: «у меня было кровоизлияние в МЕНЯ» (а не в мозг)
    «Моя рука, моя голова, мой мозг — а где же Я ?»
Ух как нас цепляют фильмы типа «Матрица» или «13-й этаж».. некоторые даже по 10 раз смотрели — со странным ощущением, что вот-вот до чего-то докопаются. Фильмов мало. И в одиночку на докопаешься.
Так как же устроен этот «глюк» под названием Игра в жизнь?
А вы ищите ответы — и найдете! И верьте не титулованным ученым, а себе!
.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Материализм как господствующая религия”

  1. Андрей (11 comments):

    Спасибо за наводку на фильм 13 этаж, не смотрел, а Матрица1 — культ!!!

  2. Kassel (5 comments):

    Кстати о фильме 13-й этаж, очень советую к просмотру, фильм заставит задуматься не только любителей эзотерики, херомантии т.д но и практически любого человека.

  3. Александр (14 comments):

    Миру нужны не только ученые, но и энтузиасты, которые верят в недоказанные и неисследованные объекты. Эти энтузиасты рискуют жизнью ради новых открытий. Но ученые должны все предавать сомнениям и исследовать деятельность энтузиастов. По — моему, они отлично друг друга дополняют.

  4. Slavko (1 comments):

    Можно верить в это, а можно и не верить, но это не отменяет того факта, что есть что-то такое о чём мы не знаем и не факт, что оно даже названо.
    Меня вот иногда упрекают в том, что я не определился во что верю. А как я могу во что-то слепо верить, если я это сам не познал.
    P.S. за фильм Тринадцатый этаж отдельное спасибо

    • Alexandr (4 comments):

      Там забавное совпадение. Когда-то читал что «Тринадцатый этаж» был выпущен одновременно с «Матрица» поэтому и провалился.

  5. Led (1 comments):

    Огромный круг профессоров, сидящих на своих стульях, проплаченных науках и близко не хотят подпускать к нам «старые-новые» открытия и доказательства о энергетической сущности человека. Счастье в незнание- это истина???

  6. Alexandr (4 comments):

    Всегда думал, что не важно во что ты веришь. Первым делом нужно обеспечить себя едой, одеждой и крышей над головой, поэтому материальное, прежде всего. Всегда казалось, что ученые практичные люди, поэтому не верят в нематериальное. У них работа такая, никто им платить за сказки не будет.

  7. Юрий (11 comments):

    Очень часто ловлю себя на мысли что мы все и все вокруг нас один организм…

  8. Суперский (1 comments):

    Хотел как-то посмотреть 13 этаж, но название как-то не впечатлило.
    Но раз фильм классный, значит обязательно его посмотрю.

  9. medigo (1 comments):

    А мне американцы, которым повезло учиться в том самом бостонском выше, где преподавал Воннегут, его высказывание иначе воспроизводили. Живее, но с матом.

  10. Andruhand (2 comments):

    Религия над религиями. А существование богов никто ещё не смог и не сможет доказать..

  11. Seafarer (1 comments):

    Согласен с автором. Если бы средневековым ученым рассказать о сегодняшнем развитии техники, вас посчитали бы сумасшедшим или отправили бы на костер. Просто потому что наука еще не доросла до такого уровня. То же самое и теперь — ученые отрицают то, что завтра будет обычным делом.

  12. Даниил (1 comments):

    Грубовато конечно, но по делу. Хотя многие явления, человек даже сейчас не в состоянии объяснить, вот отсюда и появляются: аура, душа, астрал, темные силы и тому подобное.

Оставить комментарий

Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.
Пожалуйста, пишите что-то конструктивное и обязательно "от себя" - то, что ВЫ ЛИЧНО думаете по этой теме. Такие комментарии имеют горяздо больше шансов на публикацию (вместе со ссылками). Короткие спамные комментарии из "стандартного набора оптимизатора" будут удаляться. Спасибо за понимание!